TNI: антироссийские санкции могут обернуться развалом проукраинской коалиции

Политика
TNI: антироссийские санкции могут обернуться развалом проукраинской коалиции

Западная коалиция, поддерживающая режим президента Украины Владимира Зеленского, может развалиться, считает специалист по международным отношениям Роберт Инглиш.

Причина заключается в экономическом кризисе, возникшем на фоне антироссийских санкций. Как отметил Инглиш, в Европе и США раз за разом недооценивали действия Москвы, что приводило к жестким последствиям.

«С таким послужным списком недооценки устойчивости России неудивительно, что многие поддались высокомерию в ожидании ее быстрого удушения… Российские банки исключили из системы международных платежей SWIFT, а российские резервы на сумму более 600 миллиардов долларов заморозили. Они должны были задушить русскую торговлю, но оказалось, что Москва была готова», — написал специалист в статье для The National Interest (TNI).

Ранее на тему антироссийских санкций высказался посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, американские власти настолько зациклились на введении ограничений, что оказались не в состоянии понять, что эта стратегия потерпела неудачу.