Врио губернатора Владимирской области обсудил вопросы развития туристической сферы

Общество
Врио губернатора Владимирской области обсудил вопросы развития туристической сферы

Помощник президента России Игорь Левитин провел совещание комиссии по подготовке заседания президиума Государственного Совета по развитию внутреннего туризма и индустрии гостеприимства. Совещание прошло во Владимире в гибридном формате.

В мероприятии принял участие врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, а также главы других регионов, сообщают «Владимирские ведомости». На совещании Игорь Левитин обратил внимание на муниципалитеты, на которые выпадает повышенная туристическая нагрузка. В качестве примера он привел Суздаль, который, имея население 10 тысяч человек, принимает за год до полутора миллионов туристов. Также помощник президента отметил важность развития инфраструктуры для автотуризма.

Александр Авдеев подчеркнул, что во Владимирской области туризм является одним из перспективных направлений, чему способствует богатая история края, живописные природные ландшафты и многовековые традиции. В рамках совещания врио губернатора Владимирской области и губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписали соглашение о сотрудничестве между регионами в области туризма.