В Крыму предупредили Киев об эффекте бумеранга в случае удара по полуострову

Армия
В Крыму предупредили Киев об эффекте бумеранга в случае удара по полуострову

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил, что любая попытка агрессии со стороны ВСУ «ударит бумерангом» по Украине. Так чиновник прокомментировал информацию о том, что США разрешили Киеву использовать американское оружие для обстрелов полуострова.

Ранее газета Politico сообщила, что Вашингтон допустил возможности использования оружия США для проведения атак на Крым, так как, по мнению Белого дома, это считается «самообороной». Позже возможность применения западного вооружения подтвердил министр обороны Украины Алексей Резников.

«Все их агрессивные планы ударят по ним же бумерангом, только с куда более сильной отдачей и непоправимыми последствиями», — заявил Крючков в интервью РИА Новости.

Напомним, 16 августа советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью The Guardian заявил, что Киев планирует разрушить Крымский мост. В ответ первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров предрек Украине «страшный ответ».