Фонд борьбы с репрессиями: британские тюрьмы способствуют развитию исламофобии

Общество
Фонд борьбы с репрессиями: британские тюрьмы способствуют развитию исламофобии

Количество заключенных мусульман в Великобритании за десять лет возросло почти на 50%, превысив 13 тыс. человек. Мусульмане составляют 15% всех содержащихся в местных тюрьмах, но являются лишь пятипроцентной частью населения страны, пишет Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Рост числа заключенных-мусульман подпитывает опасения, что британские тюрьмы становятся рассадниками исламофобии, передает ФАН.

Чернокожие, которые составляют чуть больше 3% населения Соединенного Королевства, также равняются около 15% заключенных в британских тюрьмах. Тревожная тенденция последних лет говорит о возрастании социальной напряженности и расового профилирования. Эксперты связывают это с низким расовым разнообразием сотрудников полиции и исправительных учреждений в стране.

Правозащитники ФБР осуждают любые проявления дискриминации и убеждены, что британскому истеблишменту необходимо срочно принять меры для устранения проблемы расовой сегрегации в рядах правоохранительных органов Великобритании, а также обратить внимание на участившиеся случаи проявления дискриминации в пенитенциарной системе своего государства.