Катасонов назвал самый тревожный признак скорого краха доллара

Европа и США
Катасонов назвал самый тревожный признак скорого краха доллара

Спекулятивная долларовая система, основанная на порочном стремлении властей США решать собственные финансовые проблемы за счет других стран, неумолимо движется к собственной гибели. К настоящему времени конвульсии американской финансовой пирамиды долгов проявляются уже настолько явно, что не видеть их уже невозможно.

Об этом в эфире YouTube-канала «День ТВ» рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, комментируя не утихающие разговоры о том, что американский доллар в скором времени лишится статуса мировой резервной валюты.

Ранее эксперты-экономисты, как в России так и в самих США, не раз предсказывали крах доллара и как следствие ослабление влияния Вашингтона на мировой политической арене. Во многом, считают эксперты, это связано с тем, что американцы перегнули палку, решив использовать доллар в качестве инструмента давления на непокорные государства, и в результате сами поспособствовали тому, что валюта США лишилась доверия многих стран.

По словам Катасонова, наиболее тревожным сигналом о скором крахе долларовой системы стала неадекватная реакция финансистов на то, как инвесторы на фондовой бирже попытались скооперироваться против воротил хэджирования.

Эта реакция, отметил эксперт, в корне нарушает все мыслимые и немыслимые финансовые и экономические правила.

Катасонов назвал самый тревожный признак скорого краха доллара

Главы ведущих торговых площадок объединились против простых людей и действуют сообща, как некий гигантский финансовый спрут. То есть те, кто привык «кидать всех и вся», сплотились между собой для борьбы с простыми инвесторами, которые приспособились к жестоким законам рынка и сами научились пускать по миру финансовых воротил.

И теперь спекулянты и их помощники, объединив усилия, нарушают ими же придуманные незыблемые правила, только чтобы показать всем, кто главный на рынке, подчеркнул Катасонов.

Но подобное нечистоплотное поведение, по словам эксперта, неизбежно негативно отразится на долларе и на всей мировой финансовой системе.