Медведев напомнил европейцам, что зимой в компании с Россией гораздо теплее

Россия и мир
Медведев напомнил европейцам, что зимой в компании с Россией гораздо теплее

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал граждан ЕС не молчать и призвать к ответу руководство стран за «глупую» жертву во имя европейской демократии, которой по сути никто не угрожает.

По словам политика, разорвать всякие отношения с РФ предлагают именно правительства государств-членов ЕС. Особенно преуспевают в этом «нищие прибалты, оголтелые поляки и бегущие в НАТО финны». В то время как, по данным соцопросов, большинство европейцев не хотят рвать контакты с Россией, будь то культурные, торговые или туристические.

«И антироссийские санкции (тоже по данным опросов) поддерживать не готовы больше половины, а в некоторых государствах и две трети их жителей. Тем более что поддержка предлагается сугубо за свой, личный счет. Причем весь этот бред – от экономии на кремации тел до стирки туалетной бумаги – ради того, чтобы наказать далекую «дремучую Россию», которая ни одному из граждан ЕС своей операцией на Украине ничем не навредила. И обыватель, наконец, начинает задумываться: почему он должен платить за чужие грехи?» — написал Медведев в своем Telegram.

Он подчеркнул, что Россия ни от кого не закрывается и поддержит любое здравое предложение. Но при этом хотела бы увидеть, как европейцы не просто высказывают тихое недовольство политикой своих лидеров, но выступают более активно.

«Так действуйте, европейские соседи! Не молчите. Призовите своих недоумков к ответу. И мы вас услышим. Выгода очевидна – зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей», - предупредил Медведев.

Он отметил, что отставка четырех глав кабинета министров в Европе за последние месяцы - неслучайна на фоне такой неразумной политики. По мнению зампреда Совбеза РФ, будут еще громкие увольнения.