В Германии нашли способ отапливать дома при помощи туалетной бумаги на фоне энергокризиса

Общество
В Германии нашли способ отапливать дома при помощи туалетной бумаги на фоне энергокризиса

Жители Германии придумали способ отапливать свои дома при помощи туалетной бумаги на фоне продолжающегося в стране энергокризиса.

Так, житель небольшого немецкого города Нойенхаген по имени Дирк стал пользоваться самодельной горелкой и генератором. Он положил целый рулон туалетной бумаги в пустую консервную банку, сбрызнул этиловым спиртом и поджег. По его словам, таким образом он намерен экономить на классическом отоплении в условиях роста цен.

«В результате я получил своего рода небольшую самодельную печь, которая довольно быстро согревала мою комнату. И даже когда я гасил ее, она какое-то время еще держала тепло. Таким способом буду греться и предстоящей зимой, когда счета за газ должны вырасти в несколько раз», — объяснил мужчина в беседе с РИА Новости.

Также ради экономии немец отключит отопление во всех комнатах, кроме одной, где будет находиться большую часть времени. Доводить температуру до комфортного уровня Дирк намерен при помощи своих горелок.

Высокие цены на энергоносители и рекордная инфляция не позволят некоторым жителям и компаниям ФРГ пережить грядущую зиму. Об этом заявил глава комитета бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст, сообщает телеканал «360».