NetEase: Путин бросил вызов гегемонии США во всем мире на форуме «Армия-2022»

Россия и мир
NetEase: Путин бросил вызов гегемонии США во всем мире на форуме «Армия-2022»

Если Россия предоставит своим союзникам в Латинской Америке, Азии и Африке современное оружие, то сможет бросить вызов авторитету США в мире. К такому выводу пришли эксперты китайского издания NetEase.

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Армия-2022», высоко оценил роль союзников и партнеров Москвы на разных континентах. По его словам, эти государства «не прогибаются перед так называемым гегемоном», а выбирают самостоятельный путь развития.

Российский лидер добавил, что готов предложить странам Латинской Америки, Азии и Африки самые современные виды вооружений, которые ценятся военными профессионалами за надежность, качество и высокую эффективность. Такое военно-техническое сотрудничество, по его словам, позволит обеспечить безопасность и стабильность во всем мире.

По мнению аналитиков, речь Путина может положить начало созданию «крупномасштабного антиамериканского альянса», куда войдут страны, которые так или иначе были угнетены Вашингтоном.

NetEase: Путин бросил вызов гегемонии США во всем мире на форуме «Армия-2022»
«Например, Россия может поставлять современное оружие Ирану, Алжиру, Венесуэле, Кубе, Сирии, Судану и другим странам, на которые распространяется эмбарго США на поставки оружия», — предположили в издании.

Сегодня многие виды российской военной техники опережают зарубежные аналоги по целому ряду характеристик. Прежде всего, речь идет о высокоточном оружии и боевых системах. Как отметили эксперты, Москва могла бы предложить своим единомышленникам винтовки, пулеметы, гаубицы, ракетные установки, танки, противокорабельные ракеты, а также истребители и БПЛА.

«Предоставив большое количество современного оружия союзникам и партнерам в Азии, Африке и Латинской Америке, Россия может бросить вызов авторитету Соединенных Штатов во всем мире, в результате чего они не смогут сосредоточиться на ее подавлении», — рассуждают авторы статьи.

Аналитики напомнили, что во время Второй мировой войны США установили гегемонию лишь над половиной мира, тогда как после окончания холодной войны распространили ее почти на все страны. Но поскольку военная мощь и географическое положение являются краеугольными камнями международного порядка, то битва между Вашингтоном и Москвой будет делом долгосрочной перспективы, резюмировали в NetEase.