Российский ФБР призывает власти Франции прекратить нарушать права граждан посредством слежки

Общество
Российский ФБР призывает власти Франции прекратить нарушать права граждан посредством слежки

Фонд борьбы с репрессиями, основанный российским бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщил о тотальной слежке правительства Франции за своими гражданами. Шпионаж за французами используется в политических целях. Правозащитники ФБР призывают французское правительство отменить преступные законы, нарушающие права граждан.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, власти Франции ежегодно принимают новые законы, которые позволяют легализовать слежку за гражданами.

Сразу после вступление в должность президента Франции Эмманюэль Макрон узаконил видеонаблюдение за гражданами на улицах, разрешил использовать системы распознавания лиц, хранить данных о телефонных разговорах и геолокациях. К слежке активно подключают социальные сети. Елисейский дворец оправдывает свои действия борьбой с терроризмом, однако данные законы нарушают европейское законодательство и права человека.

«Под наблюдением оказываются не только подозреваемые в подготовке или участии в террористических актах, а абсолютно все жители страны», — говорится на официальном сайте Фонда борьбы с репрессиями.

Основной целью является наблюдение и влияние на общественные настроения. Также президент страны использует слежку для таргетирования в своей предвыборной кампании.

Правозащитники ФБР призывают французское правительство прекратить нарушать права своих граждан и отменить законы, легализующие слежку за людьми.