Бывший адвокат Дональда Трампа назвал США фашистским государством

Европа и США
Бывший адвокат Дональда Трампа назвал США фашистским государством

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, известный своей работой адвокатом экс-президента США Дональда Трампа, назвал Соединенные Штаты «фашистским государством». Так он отреагировал на расследование в связи с предполагаемой попыткой республиканца отменить результаты выборов в штате Джорджия в 2020 году, передает The Hill.

В январе прошлого года газета The Washington Post сообщила о том, что Трамп призывал секретаря Джорджии Брэда Раффенспергера пересчитать голоса в одном из ключевых американских штатов на президентских выборах в его пользу. После этого местные власти начали разбирательства.

Накануне объектом расследования стал и экс-адвокат Трампа — Джулиани, который в прошлом также пытался доказать, что итоги голосования были сфальсифицированы.

Бывший адвокат Дональда Трампа назвал США фашистским государством
«Это очередное надругательство над Шестой поправкой [Конституции США]. По этому делу я был адвокатом [Трампа]. Когда из адвокатов, которые защищают своих клиентов, делают подсудимых, это значит, что мы уже живем в фашистском государстве. Послушайте, в моем офисе только что прошел обыск. Я даже не думал, что доживу до такого», — возмутился юрист.

Ранее Джулиани высказал мнение, что ФБР провело обыск в имении Трампа во Флориде, чтобы найти доказательства его причастности к организации штурма Капитолия в январе 2021 года. В ходе проверки 8 августа агенты нашли в Мар-а-Лаго 11 комплектов секретных документов. Бывший хозяин Белого дома связывает это со своим возможным участием в выборах в 2024 году.

По мнению Джулиани, если Трамп переизберется на пост президента США, то ему первым делом стоит провести обыски в домах, принадлежащих нынешнему американскому лидеру Джо Байдену. О том, как рейд в поместье Трампа стал предвестием гражданской войны в Америке, читайте в нашей статье.