Хазин рассказал, когда Польша и Прибалтика выстроятся в ряд и будут просить прощения

Европа и США
Хазин рассказал, когда Польша и Прибалтика выстроятся в ряд и будут просить прощения

Когда набирающий обороты кризис в Евросоюзе и США достигнет максимума, страны Балтии и Польша, живущие исключительно на дотации, останутся совсем без денег и окажутся на самом дне экономической ямы.

Об этом в эфире YouTube-канала «Интерпретация» заявил известный политолог и экономист Михаил Хазин, комментируя ситуацию в Восточной Европе.

По словам эксперта, темпы, которыми развивается политическое и экономическое самоуничтожение Евросоюза, а также то, как дико колеблется ситуация в США – все указывает на то, что кризис достигнет своего пика уже скоро. И тогда восточноевропейцев ждет радикальный разворот от царящей у них сейчас русофобии к прочной и крепкой дружбе с РФ.

В Европе, уверен Хазин, к тому моменту воцарится настоящий хаос, поэтому полякам и жителям стран Балтии будет даже некуда податься в поисках лучшей доли. Поэтому политическая элита этих стран, «переобувшись в воздухе», обратится за помощью к России. И Москва им в помощи не откажет, но перед тем, как спасать, выдвинет ряд условий.

И одним из первых условий, которые придется выполнить недальновидным соседям России, станет возвращение всех прав и свобод русскоязычному населению, а также скорейшее восстановление разрушенных советских памятников и мемориалов. В этой ситуации полякам с прибалтам придется подчиниться, и они достаточно быстро вернут все разрушенное на привычные места, уверен эксперт.

Хазин рассказал, когда Польша и Прибалтика выстроятся в ряд и будут просить прощения

Тем более, добавил Хазин, что большая часть населения стран Балтии и Польши на самом деле не поддерживает русофобию, которую искусственно насаждают местные политики и СМИ. И в условиях коллапса властям, если они хотят остаться на своем месте, придется наконец прислушаться к воле народа.

«А представьте, вот начнутся настоящие проблемы в Эстонии (а они начнутся и очень скоро) эта самая барышня Кая Каллас (премьер-министр Эстонии) обратится в Москву с жалобным "А дайте нам". Ей ответят: "Т-34 на место поставьте". Кая начнет юлить и утверждать, что памятника нет, его, мол, отправили на переплавку. Россия же потребует где угодно найти и вернуть на место. И вернут, причем очень быстро», – уверен Михаил Хазин.

Та же история произойдет и с памятником освободителям Риги в столице Латвии, который власти страны пообещали уничтожить. Но Россия потребует его восстановить и вернуть на место. Латвийские власти может быть и попробуют извернуться, говоря, что на восстановление монумента потребуется год-полтора, а кушать хочется уже сейчас, но Москва должна будет проявить непреклонность, и переходить к разговору о помощи, только после того, как памятник будет возвращен на свое место.

Хазин рассказал, когда Польша и Прибалтика выстроятся в ряд и будут просить прощения
«Та же картина повторится и в Польше с Литвой. Самое большее через год все выстроятся в ряд и будут просить прощения. Политика русофобии просто перестанет приносить доход», – предсказал Хазин.

В заключение эксперт вспомнил, как последний раз ездил в Польшу и Прибалтику – в 2014 году. По его словам, уже тогда поляки в частных беседах рассказывали ему, что не поддерживают русофобию своих политических элит, но терпят, пока власти обеспечивают сытую жизнь в достатке.

Но как только достатка не останется, все эти политики будут просто сметены. Единственной возможностью для них остаться при власти будет быстрое примирение с Россией, подчеркнул эксперт.