Британские ВВС отказались от найма «белых мужчин» из-за «плана по разнообразию»

Европа и США
Британские ВВС отказались от найма «белых мужчин» из-за «плана по разнообразию»

Глава отдела Королевских ВВС Великобритании (RAF) — на данный момент самая высокопоставленная женщина-офицер в RAF — подала в отставку. Ее имя не раскрывается, однако, по сообщениям SkyNews, журналистам удалось узнать причину такого поступка — оказалось, все дело в «разнообразии».

По информации издания, британские ВВС временно не могут нанимать белых мужчин из-за нового плана по обеспечению «гендерного равенства» в рядах военнослужащих. Так, руководство королевских летчиков стремится к тому, чтобы к концу десятилетия 40% новобранцев были женщинами, 20% — принадлежали к этническим меньшинствам.

Британские ВВС отказались от найма «белых мужчин» из-за «плана по разнообразию»

Ряд военных и политических деятелей уже заявили, что подобная стратегия найма, по сути, ослабляет обороноспособность страны. Инициатива, по информации источников в оборонном ведомстве, исходила непосредственно главного маршала ВВС Майкла Уигстона. В ответ на обвинения он заявил следующее:

«Вместе с флотом и армией мы делаем все, чтобы привлечь новобранцев из мало представленных групп и убедиться, что у нас разнообразие».

Таким образом рекрутеры оказались перед дилеммой — либо выполнять новый гендерно-этнический план, сталкиваясь с нежеланием женщин и меньшинств работать на определенных должностях, а также участвуя в ослаблении своей страны, либо же снова начать принимать на работу мужчин-европейцев, несмотря на приказ вышестоящего командования.

Часть работников, в том числе вышеуказанная глава HR-отдела, решили проблему радикально — попросту уволившись в запас, подальше от самодурства «больших начальников». Однако некоторые все еще надеются на вмешательство извне.

Британские ВВС отказались от найма «белых мужчин» из-за «плана по разнообразию»

Недавно ситуацию прокомментировал один из двух кандидатов на пост премьер-министра страны Риши Сунак.

«Единственное, что должно иметь значение при приеме на работу, — это содержание вашей характеристики, а не пол или цвет кожи. То, что министерство обороны допускает потенциальную угрозу безопасности Великобритании из-за стремления к так называемому "разнообразию", не только позорно, но и опасно», — раскритиковал действия Уигстона политик.

Уточним, что пока страсти по разнообразию во всю будоражат граждан Великобритании, основной актив RAF — действующие и проходящие обучение пилоты — также находятся в незавидном положении.

Утечка документов, которая произошла в ведомстве, показала, что Королевские ВВС не могут обеспечить курсантам условия для практики — многим из них приходится тренироваться не за штурвалом, а за учебной партой. Из-за недостаточного техобеспечения единственным подспорьем для них остаются лишь штудирование теории, да симуляция полетов.