Норкин анекдотом объяснил разницу между санкциями и эмбарго

Россия и мир
Норкин анекдотом объяснил разницу между санкциями и эмбарго

Телеведущий Андрей Норкин выразил надежду на то, что передача «Место встречи» на канале НТВ помогает телезрителям разобраться в сложностях большой политики, и пообещал, что и в следующих выпусках продолжит вести «разъяснительную работу».

Этим комментарием тележурналист сопроводил один из своих анекдотов «в тему», которыми он традиционно завершает передачи.

В среду, 17 августа, приглашенные эксперты обсуждали вопрос, как разобраться, кто из стран является России другом, а кто – врагом во внешней политике. В ходе дискуссии в студии не раз прозвучали слова «санкции» и «эмбарго».

«Ну сегодня не самая простая была тема для обсуждения и просто для понимания. Я не знаю, смогли ли мы вам помочь разобраться в этом сложном вопросе. Надеюсь, что – да. Но разъяснительную работу мы будем продолжать вести и во всех следующих выпусках, – отметил Норкин, подводя итоги обсуждения и переходя к анекдоту.
– Папа, а что такое санкции?
– Ну смотри, вот когда мама тебе не разрешает ужастики смотреть по телевизору – вот это и есть санкции. Понятно?
– Понятно. А вот когда к нам гости приходят, и мама им всем запрещает, чтобы они тебе наливали – это тоже санкции?
– Нет, сынок. Вот это уже – эмбарго».
Норкин анекдотом объяснил разницу между санкциями и эмбарго

Напомним, ранее немецкий политик, глава Комитета бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст заявил, что введенные против РФ масштабные санкции стали для Берлина большой ошибкой.

На немецкую экономику, по его словам, ограничительные меры в области энергетики произведут эффект харакири, так как неизбежно повлекут за собой рецессию.

Санкции против России, подчеркнул Эрнст, никак не помогают Украине, но вредят гражданам и промышленности Германии, так что в итоге все немцы предстоящей зимой понесут потери.