Дезертировавший командир ВСУ под Марьинкой обвинил в произошедшем командование группировки

Армия
Дезертировавший командир ВСУ под Марьинкой обвинил в произошедшем командование группировки

Командир 1-й роты 69-го стрелкового батальона ВСУ, покинувший позиции под Марьинкой ДНР вместе со своими подчиненными, рассказал о том, что военнослужащих не обеспечивали вооружением и обвинил в случившемся командование группировки.

Он считает, что этот случай нельзя считать за дезертирство, командование бросило бойцов ВСУ на убой и не предоставило им оружие. На вооружении роты было только стрелковое оружие, несколько старых РПГ и один РТКР «Метис». Командир отметил, что под Марьинкой ВС РФ «устроили ад» для украинского батальона.

«Нет управления, не налажена связь, нет карт, нет понимания, где какое подразделение находится. Было дано обещание со стороны командования обеспечить всем необходимым в течении 2-х дней, но оно было нарушено и спустя неделю ничего не поменялось», — заявил он.

Примечательно, что ранее другие командиры украинских частей, которые покинули позиции, говорили то же самое. Бойцы ВСУ считают, что командование использовало их в качестве пушечного мяса, ведь батальон понес большие потери среди личного состава.