Режиссер Максим Бриус рассказал, как снимали «Солнцепек» Евгения Пригожина

Общество
Режиссер Максим Бриус рассказал, как снимали «Солнцепек» Евгения Пригожина

Режиссер Максим Бриус рассказал историю создания фильма «Солнцепек», снятого по инициативе бизнесмена Евгения Пригожина.

Бриус оценил влияние, которое Пригожин оказал на съемки «Солнцепека». Предприниматель помогал с написанием сценария, поддерживал связь со съемочной группой и давал различные рекомендации. Именно по желанию Пригожина в проект был приглашен народный артист РФ Владимир Ильин.

«Держал руку на пульсе, осматривал материал, вносил в него коррективы, давал понять, что ему нравится, а что не очень. После некоторых замечаний мы переснимали эпизоды», — сказал Бриус.

Режиссер думал, что премьера «Солнцепека» откроет дорогу другим фильмам о донбасской трагедии, однако этого не произошло. Бриус считает, что другие авторы ждут окончания спецоперации РФ или появления «мощных историй, которые хотелось бы экранизировать».

Российская Федерация с 24 февраля ведет специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью является защита мирного населения ЛДНР от агрессии киевского режима.