Бывшего главу ГУ МЧС по Курганской области осудили за злоупотребление полномочиями

Происшествия
Бывшего главу  ГУ МЧС по Курганской области осудили за злоупотребление полномочиями

Суд в Кургане вынес приговор бывшему главе областного ГУ МЧС России Олегу Рожкову по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Фигурант получил шесть лет колонии, сообщает пресс-служба суда.

«Назначить Рожкову наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима по статьям 285, 286, 159 и 285 УК РФ», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что в период с марта по апрель 2018 года мужчина возглавлял комиссию по приему продукции по гособоронзаказу. Заведомо зная о низком качестве пожарной техники, он подписал приказ об их преобретении и направил соответствующий документ в ГУ МЧС РФ. Из бюджета злоумышленнику перевели более 56,5 миллионов рублей.

Кроме того, фигурант убедил главного бухгалтера о повышении его в должности, чтобы было недостоверно, и заставил ее оформлять документы на получение повышенной заработной платы. Также было выявлено, что Рожков проигнорировал выявленные при проверке развлекательного здания на улице Карбышева в Кургане нарушения, действуя в интересах бизнесмена, был причастен к положительному заключению пожарно-технической экспертизы.