Новый «Физкульт-привет» осветил жаркие новости медиафутбола и суд над хоккеистами-уклонистами

Общество
Новый «Физкульт-привет» осветил жаркие новости медиафутбола и суд над хоккеистами-уклонистами

Федеральное агентство новостей представляет новый выпуск передачи «Физкульт-привет» – в нем обсуждаются главные новости российского медиафутбола, суд над неудачно «косившими» от армии хоккеистами СКА и «Салавата Юлаева», мир русского киберспорта и многое другое.

Медиафутбол в нашей стране набирает все большие обороты. Не так давно команды блогеров «Амкал» и 2Drots определились со своими будущими соперниками — им достались «Зоркий» и «Чертаново». Они получили путевку в Кубок России благодаря своим триумфам в МКС и Медиалиге. Стоит отметить, что коллективы из медиапространства попали в большой спорт с благословения генсекретаря РФС Александра Алаева. Нельзя отрицать, что это связано с феноменальным отрывом обоих клубов по числу поклонников: по сравнению со всеми каналами клубов Российской Премьер-лиги, аудитория блогерских коллективов насчитывает около шести миллионов подписчиков.

Несмотря на новости коллег по цеху, хоккейный спорт в России переживает не самые гладкие времена и вновь столкнулся со скандалом. Так, недавно в Уфе начались разбирательства по делам форварда СКА Михаила Сулейманова и экс-голкипера системы «Салавата Юлаева» Анвара Сулейманова. Атлетов обвиняют в даче взяток при попытке оформления военного билета. Дело омрачается тем, что следователи подозревают, что в деле могут быть замешаны башкирский коммерсант и замвоенкома. Последним, в случае доказанности их вины, грозит до 12 лет лишения свободы.

Не только хоккей и футбол обсуждались на этой неделе – внимание привлекла и именитая русская команда молодых киберспортсменов Team Spirit, фигуристка-рекордсменка Елизавета Туктамышева и многое другое. Подробнее об этом можно узнать в свежем выпуске «Физкульт-привет» на сайте ФАН.