Spiegel указал на страх Киева проиграть Москве из-за давления ЕС

Политика
Spiegel указал на страх Киева проиграть Москве из-за давления ЕС

Власти Украины боятся, что под давлением Евросоюза им придется уступить в ходе российской спецоперации, что фактически будет означать поражение Киева. Такое мнение высказал военный эксперт Майкл Кофман в интервью изданию Spiegel.

Запасы оружия в европейских странах находятся на исходе, и Украина понимает это, отметил эксперт. В ближайшем будущем киевские войска может ждать «боеприпасная диета», которая негативно скажется на возможностях национальной армии на поле боя, добавил Кофман.

«И я думаю, что их (украинское руководство. — Прим. ред.) больше всего беспокоит, что если они не достигнут ничего существенного между началом зимы и началом следующего года, они могут оказаться под давлением, чтобы смириться с патовой ситуацией. И это было бы поражением для Украины», — заявил собеседник издания.

Кофман также обратил внимание на боеспособность украинской армии. По его словам, несмотря на большое количество личного состава, число пригодных к военным действиям подразделений ВСУ очень ограничено.