Кедми: в НАТО понимают свою неготовность к военному противостоянию с РФ

Европа и США
Кедми: в НАТО понимают свою неготовность к военному противостоянию с РФ

Военного столкновения между Россией и странами Североатлантического военного блока в ближайшие годы можно не опасаться, так как руководство Альянса отдает себе отчет в неготовности к такому противостоянию из-за собственной несостоятельности.

Такое мнение высказал израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, слова которого приводит информагентство SM.News.

Поэтому, по словам эксперта, руководство НАТО, понимая, что самому Альянсу с Россией не справиться, делает ставку на ее ослабление. А роль пушечного мяса в этом плане отводится украинским вооруженным силам.

В НАТО, считает Кедми, будут как можно дольше стараться воевать с Россией руками украинцев. Для этого все новых и новых украинских солдат будут готовить, обучать, и отправлять на убой. Также НАТО будет помогать украинским военным своими разведданными, техникой и оружием. Но посылать свои воинские подразделения на Украину для участия в боевых действиях страны НАТО не собираются.

«Вот эту границу они не перейдут. Потому что они отлично понимают, и военные действия на территории Украины их убедили: НАТО не способно к военным действиям с Россией, как по количеству, так и по качеству», – подчеркнул Кедми.
Кедми: в НАТО понимают свою неготовность к военному противостоянию с РФ

Для начала Североатлантическому альянсу не хватит военных для ведения боевых действий с РФ, считает эксперт. Даже, если в НАТО вступят Финляндия и Швеция, численность армий этих стран не окажет на ситуацию большого влияния. А также ощущается и нехватка боеприпасов.

«Сейчас все говорили, что вступают в НАТО Швеция, Финляндия. Девять тысяч человек там сухопутная армия, шесть тысяч человек? И самое главное, что они сегодня поняли: у них нет достаточного количества боеприпасов, чтобы воевать с российской армией, – подчеркнул Кедми. – Они не смогут обеспечить в случае военного конфликта с российской армией достаточное снабжение боекомплектами воюющих частей. Это сверх их силы».

Напомним, накануне в эфире вечернего шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», Яков Кедми выразил уверенность в том, что капитуляция НАТО начнется с поражения Киева, которому в противостоянии с РФ помогает весь западный блок.