Бизнесмен Пригожин попросил The Wall Street Journal поделиться с ним итогами расследования о «ЧВК Вагнера»

Общество
Бизнесмен Пригожин попросил The Wall Street Journal поделиться с ним итогами расследования о «ЧВК Вагнера»

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос журналиста газеты The Wall Street Journal Эвана Гершковича о «ЧВК Вагнера». Предприниматель заявил, что не располагает информацией по этой теме, и попросил представителя СМИ поделиться с ним итогами расследования.

Корреспондент WSJ задал Пригожину вопрос о роли «ЧВК Вагнера» в спецоперации на Украине, а также попросил рассказать об этой структуре. Бизнесмен поблагодарил журналиста за обращение.

«Я, к сожалению, не знаю о "ЧВК Вагнера" и поэтому вряд ли смогу вам ответить. Если у вас есть какая-либо информация, и вы готовы со мной ею поделиться — буду вам крайне признателен, потому как подобные вопросы постоянно задают другие средства массовой информации», — сообщил предприниматель в ответе, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».

Кроме того, корреспондент попросил Пригожина прокомментировать сообщения, что бизнесмен якобы лично вербует новобранцев для «ЧВК Вагнера» в колониях. По словам предпринимателя, ему действительно доводилось бывать в местах лишения свободы.

«Я подтверждаю с полной уверенностью, что я не просто посещал колонии, а отбывал срок наказания десять лет. К сожалению, адреса всех колоний, в которых я находился, не помню», — подчеркнул бизнесмен.
Бизнесмен Пригожин попросил The Wall Street Journal поделиться с ним итогами расследования о «ЧВК Вагнера»

В связи с запросом журналиста WSJ Пригожин также высказался об Игоре Стрелкове, сравнившем «ЧВК Вагнера» с третьей танковой дивизией СС «Тотенкопф». Бизнесмен отметил, что не может оценить степень его эрудированности.

«Также я не изучал, откуда у него такая информация по дивизиям СС. Могу сказать с уверенностью, что в Гитлерюгенд я его не встречал. А судя по активным заявлениям господина Стрелкова, следует определить, мертвая ли у него самого голова», — констатировал Пригожин.

В завершение бизнесмен попросил корреспондента иностранного издания разобраться в этом вопросе и сообщить ему об итогах.