Норкин подколол европейцев анекдотом про обморок в жару на фоне рекордных температур

Европа и США
Норкин подколол европейцев анекдотом про обморок в жару на фоне рекордных температур

Россия и россияне не испытывают злорадства, наблюдая за злоключениями стран Евросоюза, которые испытывают дефицит газа и не могут полноценно подготовиться к отопительному сезону, и к тому же мучаются от аномальной жары и засухи.

Об этом во вторник шла речь в эфире ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ. Целые страны в Европе изнывают от зноя, неся колоссальные убытки и теряя урожаи из-за небывалой засухи. При этом предстоящей зимой эти же страны рискуют замерзнуть, оставшись без газа.

Телеведущий Андрей Норкин, приглашая экспертов обсудить, как европейцы будут преодолевать все обрушившиеся на них трудности, в первую очередь призвал избегать в своих высказываниях злорадства.

Рассуждая о том, не станет ли предстоящая зима последней для Евросоюза в том виде, в каком он существует сейчас, гости эфира в большинстве оказалась еврооптимистами.

По мнению экспертов, Евросоюз, конечно, претерпит некоторые изменения, возможно, там отрегулируются внутренние институты, но эти перемены пойдут ему на пользу.

Один из гостей передачи высказал уверенность в том, что Евросоюз больше не сможет при решении своих проблем рассчитывать на помощь России. Еще один эксперт предрек проблемы национальным правительствам и элитам в европейских странах. Но общее мнение сошлось на том, что Евросоюз преодолеет и нынешнюю жару, и гибель урожая, не оказавшись на пороге голода. А также европейцы преодолеют и зиму, и возможно, даже научатся как-то обходиться без российского газа.

Норкин подколол европейцев анекдотом про обморок в жару на фоне рекордных температур

Подводя итоги обсуждения, и переходя к своему традиционному заключительному анекдоту в тему, ведущий Андрей Норкин отметил:

«Еще раз хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не злорадствуем, наоборот, давайте мы сейчас поддержим несчастных изнывающих от зноя европейцев и добавим им немного хорошего настроения.
– Ида Марковна, так сколько ж вам все-таки лет?
– Ой, вы знаете, точно я не помню, но в прошлом году, когда на мой День рождения зажигали свечи на торте, половина гостей упала в обморок от жары».

Напомним, накануне стоимость газа на европейских спотовых рынках в очередной раз обновила рекорд, достигнув уровня в 2450 долларов за тысячу кубометров газа.

Как отметили эксперты, причиной этому стала небывалая жара, которая спровоцировала в европейских странах резкий рост стоимости электроэнергии.

А полноценная выработка энергии из-за засухи и обмеления рек сейчас в Европе возможна только на газовых электростанциях. При этом АЭС, угольные ТЭС и гидроэлектростанции были либо остановлены, либо вынуждены снизить мощность.