Баранец рассказал, когда начнется осада Авдеевки

Ближнее зарубежье
Баранец рассказал, когда начнется осада Авдеевки

Блокирование союзными силами города Северск, позволяет войскам РФ, ЛНР и ДНР выйти в тыл к укрепившейся в Авдеевке группировке ВСУ. А после взятия Северска, Авдеевка окажется в осаде, и разобраться с этим украинским плацдармом, откуда наносится большая часть ударов по Донецку, станет гораздо проще.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ранее посол Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что союзные силы с трех сторон окружили Северск, и продолжают артиллерийским огнем уничтожать в этом городе фортификационные сооружения украинских вооруженных сил.

«Есть движение по Северску, который блокирован как минимум с трех сторон, и просто продолжается уничтожение артподготовкой главных фортификационных сооружений. Дальше однозначно будет продвижение, вопрос – через сколько времени. Никто никуда не подгоняет, никто лишние силы там терять не собирается», – сообщил луганский посол.
Баранец рассказал, когда начнется осада Авдеевки

Комментируя эту информацию, Виктор Баранец отметил, что речь идет о части общего наступления российских, луганских и донецких подразделений на главный оплот украинских сил в районе трассы, соединяющей населенные пункты Славянск и Краматорск.

«Там, по разным данным, от 70 до 100 тысяч военнослужащих ВСУ с вооружениями, мощные укрепрайоны. Эта агломерация станет, пожалуй, главным полем боя», – считает Баранец.

Кроме того, добавил обозреватель «КП», блокирование Северска, расположенного в 30 километрах к западу от освобожденного в начале июля Лисичанска, имеет еще одно важнейшее значение. Окружив Северск, союзные войска получают возможность зайти в тыл авдеевской группировке ВСУ.

«Авдеевка – это давно нас мучающий "воспаленный зуб", который много беды принес Донецку. Потому что 99% прилетов – артиллерийских, ракетных – было из Авдеевки. У нас особые счеты к Авдеевке. Взяв Северск, мы отрежем от главной дороги Авдеевку, она окажется в осаде, и решать с ней вопрос будет значительно легче», – объяснил гость эфира.
Баранец рассказал, когда начнется осада Авдеевки

Таким образом, по словам Баранца, взятие Северска станет для союзных сил очередной значительной победой. Говоря образно, российские, луганские и донецкие подразделения, освободив от ВСУ Северск, вырвут пень, торчавший у них на дороге, и пойдут дальше.