Конь Путина по имени Бандерос произвел на свет девять жеребят

Региональная политика
Конь Путина по имени Бандерос произвел на свет девять жеребят

В поселке Новотерском Минераловодского городского округа конь по имени Бандерос, подаренный президенту РФ Владимиру Путину королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом, обзавелся потомством. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Сергиенко.

По его словам, жеребец вот уже два года живет на территории Терского племенного конного завода. Путину его подарили в 2017-м, спустя год он приехал в Россию, а постоянную прописку в округе получил в 2020-м.

«Жеребец, подаренный нашему президенту Владимиру Путину королем Саудовской Аравии, уже обзавелся потомством на территории Минераловодского городского округа — в 2021 году от него родилось 3 жеребенка, еще 6 — в 2022 году», — отметил Сергиенко.
Конь Путина по имени Бандерос произвел на свет девять жеребят

Глава региона добавил, что Бандерос — это известный на весь мир конь. Так, в частности, он имеет звание «Платинового чемпиона», которым награждают лошадей, имевших в прошлом титулы чемпионов мира.

«Терской племенной конный завод — уникальное место, где разводят арабских скакунов, он является брендом нашего округа. Отрадно, что именно в Минераловодском округе живет этот прекрасный конь», — резюмировал Сергиенко.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подарил Путину плитку темного шоколада «Алешка» и рассказал, каким образом она появилась.