Сатановского восхитил грузинский мальчик, который ничего не знает о Спайдермене

Весь мир
Сатановского восхитил грузинский мальчик, который ничего не знает о Спайдермене

Попытки американцев впарить всему миру свои выдумки из области кинематографа и комиксов, в частности персонажей киновселенной Marvel, в качестве образцов светлого, демократического и прогрессивного начала, выглядят по-идиотски и очень сильно раздражают.

Об этом не без юмора у себя в Telegram-канале рассуждает известный политолог Евгений Сатановский.

«Порадовало видео: американский корреспондент в грузинском детском саду, видимо с изучением английского языка, приставал к малышам с вопросом: "Кто сильнее: Сталин или Спайдермен?" На что маленький мальчик изумленного спросил (по-английски): "Кто такой Спайдермен?!" Занавес. Аплодисменты. И это притом, что автор ни разу сталинистом или верным ленинцем не является», – пишет политолог.

Для российских детей, по мнению эксперта, лучше всего знать исторических героев и литературных персонажей своей собственной страны, и при случае называть их приставучим иностранным журналистам.

Хотя, по словам Сатановского, даже у многих российских подписчиков его канала могут возникнуть на этот счет сомнения.

Сатановского восхитил грузинский мальчик, который ничего не знает о Спайдермене

Американцы, напоминает эксперт, уже давно приравнивают советского лидера Иосифа Сталина к фюреру нацистской Германии Адольфу Гитлеру. А отечественные либералы пошли в этом даже дальше своих покровителей и вслед за западной пропагандой утверждают, что Сталин был чуть ли не худшим правителем в истории. При этом они не понимают, как можно без придыхания относиться к таким символам Свободного мира, как Человек-паук, Капитан Америка, Железный патриот, Халк, Супермен, Аквамен, Бетмен и Женщина-кошка. Но такой позицией все, кто ее придерживается, демонстрируют только собственную беспросветную глупость, уверен политолог.

«Любят и западники, и наши клоуны, которые их копируют, эти штампы, – отмечает Сатановский. – Что до НАШИХ исторических персонажей, давно ставших героями анекдотов и фольклорных историй, от Ленина до Брежнева и от Чапаева с Анкой и Петькой до Штирлица с Мюллером, они именно наши. Над ними можно посмеиваться, их можно слепо боготворить или даже ненавидеть, но это НАША история и ее герои. Так что прав грузинский мальчик. Браво ему!»
Сатановского восхитил грузинский мальчик, который ничего не знает о Спайдермене

Напомним, ранее Евгений Сатановский прокомментировал распространенный в интернете видеоролик, в котором американцам на улице предлагают показать на карте мира, где находится Украина, и где – Россия. Почти никто из опрошенных не справился с задачей. При чем многие указывали на карте кто на Канаду, кто на Исландию, а кто-то даже на Австралию.

Видеоролик, наглядно показывающий, насколько узок кругозор среднего жителя США, заставил российского политолога вспомнить популярную фразу юмориста Михаила Задорнова об умственных способностях американцев и согласиться с этой оценкой.