Уехавший в Россию американец объяснил, почему военные преступления США остаются безнаказанными

Общество
Уехавший в Россию американец объяснил, почему военные преступления США остаются безнаказанными

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада взяла интервью у американца Тедди Бой Грега, переехавшего жить в Россию.

Большая часть военных преступлений США и НАТО, совершенных за последние десятилетия, до сих пор остаются не раскрытыми, а виновники — безнаказанными. Грег пояснил, что о подобных зверствах в Соединенных Штатах никто и не знает. Простой американец даже не сможет сказать, что произошло в 1999 году в Белграде, передает Федеральное агентство новостей.

«Их это не волнует. В Америке вам будут постоянно вешать лапшу на уши. Всю мою жизнь в Америке мне говорили, что Америка выиграла во Второй мировой войне. Никто не говорит о вкладе Советского Союза. Так все выглядит с американской точки зрения. Если вы спросите, то в Америке никто не будет знать о Сербии и о том, что Америка делает что ей захочется», — объяснил Грег.

Он добавил, что никогда не поддерживал внешнюю политику американских лидеров. Главной целью Белого дома остается попытка захватить все бывшие советские республики и подобраться поближе к России.