Депутат ЗакСа Амосов назвал недостаточными темпы строительства метро в Петербурге

Общество
Депутат ЗакСа Амосов назвал недостаточными темпы строительства метро в Петербурге

Чиновники Смольного обещают провести грандиозное расширение петербургского метрополитена. Однако, по мнению депутата ЗакСа Михаила Амосова, это всего лишь слова.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов пообещал петербуржцам, что скоро в городе появится 89 новых станций, а протяженность метрополитена увеличится на 139 километров. Однако на сегодняшний день идет строительство всего трех станций, еще 18 – существуют лишь на бумаге, а про остальные и вовсе нет никакой информации. Амосов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что в Петербурге наблюдаются низкие темпы строительства метрополитена.

«Я много лет критикую правительство города за то, что темпы строительства метро у нас недостаточны. Если посмотреть, сколько тратит Москва на строительство метро, даже не в рублях, не в абсолютных цифрах, а в процентах от бюджета и, сколько тратит Петербург, то столица нас в несколько раз опережает», — отметил он.

Амосов добавил, что, если бы Беглов назвал конкретные цифры, то его обещания по расширению метрополитена приобрели бы больший оттенок убедительности. Однако сейчас это просто слова.