Сенатор Косачев назвал две основные цели США по отношению к Китаю

Политика
Сенатор Косачев назвал две основные цели США по отношению к Китаю

Основная цель поездки американской делегации на Тайвань – побуждение Пекина к жесткой силовой реакции, а также формирование антикитайского фронта в Азии, отметил сенатор Российской Федерации Константин Косачев.

По словам сенатора, второй визит высокопоставленных американских политиков на Тайвань – это уже не просто отдельная выходка эксцентричной дамы, но, как говорится, тенденция.

«Посещение Тайбэя делегацией американских конгрессменов под руководством сенатора-демократа Эда Марки подтверждает линию США на эскалацию напряженности в отношениях с Китаем», - опубликовал Косачев пост в своем Telegram-канале.

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй в свою очередь отметил, что визит США на Тайвань нельзя расценить иначе, как азиатско-тихоокеанскую версию «расширения НАТО на восток».

В то же время сенатор считает, что «США решили, что они выиграют от конфликта с Китаем больше, чем от взаимодействия с ним», потому что Пекин не настроен на конфронтацию.Также Косачев отметил, что это не значит, что КНР не сможет ответить Вашингтону.