The Guardian: Европа может нанести Украине неожиданный удар в спину уже зимой

Политика
The Guardian: Европа может нанести Украине неожиданный удар в спину уже зимой

Европа может нанести Украине сокрушительный удар в спину зимой 2022-2023 года. Об этом пишет обозреватель издания The Guardian Саймон Тисдалл.

Согласно изданию «ПолитРоссия», основная задача коллективного Запада на Украине — «убрать» армию России и достичь глобальной победы демократии. Президент США Джо Байден сказал об этом еще в марте в Варшаве.

Однако, по словам Тисдалла, Европу больше волнует энергетический кризис, цены на продукты питания и на стоимость жизни в стране, а не стремление Киева победить в конфликте.

«Сколько времени пройдет, прежде чем и без того шаткое единство Европы рухнет, если российский газовый кран будет наконец перекрыт?» – задается вопросом автор.

По мнению Тисдалла, США не планируют вступать в войну с Россией. Также считает и Лондон, и другие европейские государства. Кроме того, украинские войска отступают, а Европа с каждым днём всё сильнее страдает от экономической войны с Россией.

Автор The Guardian уверен, что вскоре Украину вынудят подписать мирное соглашение с целью облегчения экономической боли Европы. Причем сделано это будет на условиях Москвы.