Нацбанк Румынии нанял на работу известную гадалку

Европа и США
Нацбанк Румынии нанял на работу известную гадалку

Известная предсказательница и астролог Минерва (настоящее имя – Габриэла Дима) получила должность в Национальном банке Румынии, сообщает издание HotNews со ссылкой на ведомство.

О деталях ее ремесла нацбанк не распространяется, но известно, что Минерву зачислили в отдел технического обслуживания. У новой должности есть и минусы для предсказательницы – она больше не может оказывать магические услуги частным лицам.

«Сейчас у меня исполнительная должность, я работаю в национальном банке. К сожалению, я больше не имею права гадать на магическом шаре, но ничего страшного, так как у меня еще есть идея сделать собственный подкаст», – рассказала Минерва.

Габриэль Дима уже пенсионерка – ей 64 года. По ее словам, на астрологическом поприще она появилась еще в совсем юном возрасте. Впрочем, на этом Габриэль не остановилась — по данным СМИ, Минерва имеет дипломы по актерскому мастерству и психологии.

Нацбанк Румынии нанял на работу известную гадалку

Стоит отметить, что подобные радикальные кадровые решения происходят на фоне крайне высокой инфляции в стране. Для сравнения, в июне годовой уровень инфляции в Румынии ускорился до 15,1%. Центральный банк ожидает, что это еще далеко не предел.