Писательница из ЛНР Фаина Савенкова рассказала белорусскому каналу о жизни Луганска

Общество
Писательница из ЛНР Фаина Савенкова рассказала белорусскому каналу о жизни Луганска

Подопечная основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями, 13-летняя писательница из Луганска Фаина Савенкова, дала интервью белорусскому каналу ОНТ. Девочка рассказала о внесении ее личных данных в базу преступного сайта «Миротворец» и призналась, что ей страшно жить в родном городе.

Дело Савенковой стало известно на весь мир. После внесения ее данных в «Миротворец» ребенку и ее семье стали поступать угрозы. Сейчас девочка борется с преступным ресурсом с помощью российского ФБР и главы фонда — Миры Тэрада. Она признается, что ей до сих пор страшно жить в Луганске, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Я живу одним днем и пытаюсь все успеть, потому что завтра может и не наступить. С началом СВО и освобождением республики стало спокойнее. Нас не обстреливают так, как Донецк, но все равно жить в постоянном напряжении тяжело, но я стараюсь быть сильной», — рассказала подопечная ФБР.

Савенкова понадеялась, что в скором времени в Донбассе закончится война. Девочка призналась, что мечтает писать добрые сказки и не вспоминать о боевых действиях в своих произведениях.