Последствия санкций против России ударили по большинству британских компаний

Экономика
Последствия санкций против России ударили по большинству британских компаний

Свыше 70% компаний из Великобритании пострадали от последствий санкций, введенных против России с начала спецоперации ВС РФ на Украине, сообщает газета-таблоид Daily Mail, ссылаясь на опрос страхового агента Mactavish.

Согласно результатам исследования, 71% компаний имеют активы, которые пострадали от антироссийских санкций. Около 50% предприятий отметили, что столкнулись с увеличением затрат и перебоями в работе производственных цепочек. Порядка 44% сообщили, что потеряли поставщиков, а 42% указали на возникшие трудности с персоналом.

«Пандемия и война обнажили серьезные ограничения в отрасли, которые характеризуются большими ограничениями покрытия, меньшими мощностями, более высокими ценами и множеством споров», — прокомментировал результаты опроса глава Mactavish Брюс Хепберн.

Больше остальных фирм понесли ущерб организации финансового сектора. Так, 92% компаний пострадали от ограничительных мер в связи с тем, что их активы и фонды находились на территории России. Об убытках заявили и в авиационной отрасли (84%), потому что предприятия имели отношение к арендованным самолетам, которые остались в РФ.