Полиция США расследует странную автокатастрофу со стрельбой у Капитолия

Полиция США расследует странную автокатастрофу со стрельбой у Капитолия

Полиция Капитолия выясняет обстоятельства автомобильной аварии со стрельбой, произошедшей у здания Верховного суда США 14 августа, сообщается в официальном заявлении.

Около 4 утра мужчина въехал на своем автомобиле в ограждение у Капитолия. После столкновения машина загорелась, а неизвестный вышел из автомобиля, сделал несколько выстрелов в воздух и покончил с собой, когда увидел приближающихся полицейских.

В полиции Капитолия отметили, что сообщений о ранениях не поступало, а никто из офицеров, вероятно, не стрелял из табельного оружия. Потенциальный мотив неизвестен, но расследуется: не исключено, что отчаянный поступок стал реакцией на действия руководства страны.

«На данный момент не похоже, что этот человек целился в кого-то из членов Конгресса США», – цитирует заявление полиции издание Axios.

Ранее 12 августа вооруженный американец, возмущенный обысками у экс-президента Дональда Трампа, попытался проникнуть в здание ФБР в штате Огайо, но был застрелен полицейскими при попытке задержания. Подробнее – в нашей статье.