Сатановский: прибалтийские страны еще существуют благодаря «христианскому терпению» Путина

Политика
Сатановский: прибалтийские страны еще существуют благодаря «христианскому терпению» Путина

Страны Прибалтики до сих пор существую благодаря лишь одному человеку — российскому лидеру Владимиру Путину. Такое мнение высказал политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Эксперт в своем Telegram-канале отметил, что Латвия, Эстония и Литва ведут «суицидальную» политику в отношении России. Он напомнил блокаду Калининграда, отказ сделать русский язык государственным и даже признание РФ «спонсором терроризма». Однако, по мнению политолога, эти страны бы уже давно исчезли, если бы не терпение, коим обладает президент России Владимир Путин.

«Держатся все три эти европейские недоразумения... ровно на одном человеке, который проявляет в отношении их и всего, что они вытворяют, истинно христианское терпение — и человек этот не американский президент, как можно было бы подумать, а Путин, которому ни с кем воевать не хочется, вводить куда-то войска в лом, и он вообще резких шагов делать не любит», — подчеркнул Сатановский.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала ЕС прекратить выдачу туристических виз россиянам. По ее мнению, посещение европейских стран — это привилегия, а не право человека.