ВСУ потеряли поселок Вершина под Бахмутом

Армия
ВСУ потеряли поселок Вершина под Бахмутом

Отряды российских штурмовиков продолжают успешное продвижение на Бахмутском направлении. О занятии новых территорий сообщил Telegram-канал «Рыбарь».

«Хорошие новости с Соледарского направления: подразделения “ЧВК Вагнера” установили контроль над населенным пунктом Вершина к югу от Бахмута (Артемовска). Бои в этом районе продолжались несколько недель и завершились взятием села», — рассказал автор канала.

По его словам, овладение Вершиной открыло наступающим отрядам путь на восточные окраины населенного пункта Зайцево. Здесь, на южных подступах к городу Бахмут, расположен крупный укрепленный район Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Такая расстановка сил дает российским формированиям значительное преимущество. Именно с юга открывается возможность продолжать наступление сразу на нескольких направлениях, что облегчает дальнейший штурм города.

Это уже не первая заслуга бойцов «ЧВК Вагнера» на данном фронте. В начале месяца, в частности, они смогли прорвать оборону в Покровском и открыть путь на Бахмут с востока, а ранее освободили Углегорскую ТЭС и ряд окрестных населенных пунктов.