Участники митинга против роста цен в Молдавии чуть не устроили драку

Общество
Участники митинга против роста цен в Молдавии чуть не устроили драку

Жители гагаузского города Вулканешты, вышедшие на митинг против роста цен в Молдавии, чуть не подрались во время мероприятия.

С конца весны в стране наблюдается стремительное увеличение стоимости жизни. Среднегодовая инфляция превысила 29%, в то время как цены на продукты выросли на 32,5%, а непродовольственные товары обходятся населению на 21,45% дороже. В связи с этим по республике прокатилась волна протестов.

В воскресенье, 14 августа, новый митинг состоялся в городе Вулканешты. В рамках акции протестующие активно критиковали власть, вменяя в вину бездействие из-за роста цен. Однако в какой-то момент накал страстей чуть не достиг своего пика — между участниками возникла словесная перепалка, чуть не вылившаяся в конфликт с применением физической силы. Причиной стали слова о лидере Партии социалистов Игоре Додоне, который, по словам спикера, утратил доверие страны, из-за чего Майя Санду смогла получить на выборах президента большинство голосов, передает РИА Новости.

В результате потасовку прибыли разнимать сотрудники полиции, которые не позволили словесному спору перерасти в драку. Однако организаторам пришлось объявить, что митинг был сорван, и принести извинения за произошедшее.