Британцы выбрасывают домашних животных на улицы из-за роста стоимости жизни

Европа и США
Британцы выбрасывают домашних животных на улицы из-за роста стоимости жизни

Жители Великобритании массово выбрасывают своих домашних животных на улицы из-за тяжелой экономической ситуации в королевстве. Агентство Reuters передает, что в одном только приюте организации Battersea animal charity в данный момент находятся 206 собак и 164 кошки, которых буквально выгнали из дома за последние дни.

Аналитики фиксируют «самые жестокие условия жизни» для обычных британцев — ничего подобного в туманном Альбионе не видели с 1960-х годов. Люди понимают, что им больше не по карману оплачивать дорогостоящий корм и визиты к ветеринарам, после чего принимают решение избавиться от питомцев.

Под удар попали не только кошки и собаки, но и экзотические животные — ящерицы, змеи, хамелеоны и так далее. Держать их в квартире или доме стало еще дороже из-за их потребности в освещении и специально отрегулированной температуре. Не так давно рядом с одним из магазинов рептилий прохожие заметили двухметрового удава, который был завернут в наволочку.

Представители организации Dogs Trust вспоминают, что подобную картину они наблюдали в 2008 году.

«Нынешний кризис стоимости жизни подкрался к нам гораздо быстрее, чем люди этого ожидали», — посетовал операционный директор Dogs Trust Адам Клоуз.

При этом в Соединенном Королевстве резко сократилось число заявок на усыпление животных. Если раньше речь шла о 10 тыс. операций в месяц (такие показатели фиксировались в месяцы карантина), то сейчас британцы усыпляют в среднем по 100 домашних животных в месяц.