Депутат Нилов заявил о необходимости демонтировать 70% камер на дорогах России

Общество
Депутат Нилов заявил о необходимости демонтировать 70% камер на дорогах России

Ситуация на российских дорогах требует наведения порядка, по результатам которого нужно демонтировать не менее 70% камер. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Депутат отреагировал на сообщения о штрафе, который водитель грузовой «Газели» получил за непристегнутый ремень безопасности у игрушечного кота, которого дорожная камера приняла за пассажира. В результате автомобилисту пришлось оспаривать данное решение.

«Вот в этом — квинтэссенция бреда нынешних комплексов фото- и видеофиксации. Наглядно. Нашествие камер уже серьезно деформировало систему ГИБДД, сотрудников которой комплексы фиксации были призваны частично (и безуспешно, как оказалось) заменить», — написал Нилов в своем Telegram-канале.

По его словам, в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, который разрешает привлекать водителей к ответственности с помощью камер за нарушение скоростного режима и несколько других нарушений, не предусматривающих ремень и телефон. Кроме того, парламентарий призвал навести порядок в этой сфере посредством тщательного аудита, по результатам которого можно было бы демонтировать не менее 70% камер.