Члены Трудовой партии КНДР разрыдались, узнав о страданиях Ким Чен Ына в борьбе с COVID-19

Весь мир
Члены Трудовой партии КНДР разрыдались, узнав о страданиях Ким Чен Ына в борьбе с COVID-19

В КНДР делегаты съезда Трудовой партии расчувствовались во время доклада сестры высшего руководителя страны Ким Чен ЫнаКим Е Чжон, которая поведала о страданиях своего брата в борьбе с коронавирусом. Кадры ее выступления опубликовал Telegram-канал «Пул №3».

В своей речи Ким Е Чжон официально объявила о «блестящей победе» северокорейского руководства над COVID-19, который там называют лихорадкой. По ее словам, это достижение стало «беспрецедентным чудом в истории мирового здравоохранения». Коронавирусом переболел и сам Ким Чен Ын.

«Но хотя он был серьезно болен лихорадкой, он ни на секунду не переставал думать о народе, о котором он должен был заботиться до самого конца этой войны с эпидемией», — заявила она с трибуны.
Члены Трудовой партии КНДР разрыдались, узнав о страданиях Ким Чен Ына в борьбе с COVID-19

Ким Е Чжон добавила, что победа над лихорадкой была бы невозможна без одного «решающего фактора»: любви, доверия и веры между лидером КНДР и его народом. Ее слова произвели большое впечатление на участников съезда — некоторые из них, как видно на кадрах, не смогли сдержать слез.

Первые случаи заболевания COVID-19 в Северной Корее начали выявлять в мае этого года. С тех пор переболели этой «лихорадкой», по данным властей, около 4,8 миллиона человек и только 74 умерли. С 29 июля в государстве не было зафиксировано ни одного нового пациента с коронавирусом. 13 августа во всех городах, кроме приграничных, отменили обязательное ношение масок в общественных местах.

Причину проникновения инфекции в КНДР руководство страны связывает с происками Южной Кореи: речь идет, в частности, о «странном предмете» на границе между Пхеньяном и Сеулом, а также листовках, которые якобы разбрасывают «южнокорейские марионетки».