Российских туристов предупредили о популярных способах мошенничества на курортах Черного моря

Общество
Российских туристов предупредили о популярных способах мошенничества на курортах Черного моря

Летний сезон традиционно считается порой отпусков. Жители черноморских курортов в это время стремятся заработать как можно больше, но не всегда честными способами.

В связи с этим российских туристов предупредили о самых популярных способах обмана на курортах Черного моря. Например, охранники некоторых пляжей пытаются заставить посетителей, устроившихся на полотенцах, оплатить шезлонги. По словам таких недобросовестных сотрудников, территория пляжа якобы находится в аренде.

«Частный пляж означает, что предприниматель взял территорию у моря в аренду и имеет право вести на ней коммерческую деятельность, размещая определенные объекты и получая с них прибыль. Требовать плату за пользование побережьем он при этом не имеет права», — объяснил адвокат Александр Мугин в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Также туристов любят обманывать мастера временных татуировок. Одна из таких нашумевших историй произошла в Анапе. Девочка захотела сделать временную татуировку, расценки начинались от 100 рублей, однако когда работа была окончена, мастер озвучила стоимость в 20 тысяч рублей. Как оказалось, 100 рублей — это минимальная цена за квадратный сантиметр рисунка.

Разводят путешественников на деньги и вполне себе настоящие отели. Например, некоторые гостиницы указывают на своих сайтах стоимость номера без НДС или услуг по обслуживанию.