Невролог Хорошев назвал прием ненужных лекарств причиной развития инсульта

Общество
Невролог Хорошев назвал прием ненужных лекарств причиной развития инсульта

Вероятность развития инсульта может зависеть от лекарственных препаратов, которые принимает пациент. Такое мнение выразил врач-невролог Павел Хорошев. По его словам, ненужные препараты представляют серьезную опасность для здоровья.

Медицинский специалист утверждает, что инсульты возникают вследствие образования бляшек в сосудах. В некоторых случаях данное состояние также развивается вследствие выпячивая стенки сосудов — аневризмы. В целях профилактики образования бляшек врачи должны назначать пациентам фибраты или статины, однако это происходит не всегда, считает Хорошев.

«Если не назначают, то сосуды забиваются и подача жидкости, то есть крови и лимфы, в ткани нарушаются. Они начинают голодать», — объяснил он в беседе с информационным агентством URA.Ru.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург ранее заявил, что заготовка овощей на зиму очень часто сопровождается изменением их состава, и не в лучшую сторону. По его словам, консервирование отрицательно влияет на продолжительность жизни из-за избытка соли.