«Гонка на лафетах». Сатановский высмеял попытку демократов устранить Трампа

Европа и США
«Гонка на лафетах». Сатановский высмеял попытку демократов устранить Трампа

У американских демократов есть только два способа помешать победе экс-президента США Дональда Трампа на выборах в 2024 году: посадить политика или убить его. Однако и в первом, и во втором случае страна «взорвется, как граната с выдернутой чекой». Об этом в Telegram-канале «Армагеддоныч» пишет известный политолог Евгений Сатановский.

Накануне издание Politico сообщило, что ФБР, которое 8 августа провело обыски в поместье Трампа во Флориде, расследует возможное нарушение республиканцем закона о шпионаже. В его имении агенты обнаружили 11 комплектов документов с секретной информацией. Бывшему хозяину Белого дома грозит до пяти лет тюремного заключения или штраф.

«Посадить его можно без особых хлопот. Убить вообще раз плюнуть — мало ли в Штатах президентов убивали? Проблема в том, что демократам это победы на выборах не принесет — скорее наоборот», — рассуждает политолог.
«Гонка на лафетах». Сатановский высмеял попытку демократов устранить Трампа

Сатановский обратил внимание, что сегодня Трампа поддерживает половина США, которая пусть и не контролирует американские СМИ с соцсетями, но зато твердо верит, что нынешний президент Джо Байден занял свой пост только благодаря фальсификации результатов выборов в 2020 году. В таких условиях, считает эксперт, новым главой государства может стать любой из кандидатов, на кого поставят республиканцы.

«Тем более, на выборы, насколько можно понять сегодня, собрался все-таки, как это ни парадоксально, Байден. Разве что, он до них просто не доживет и тогда можно раскручивать хоть Пелоси, хоть Блинкена, хоть Харрис. Да что там! Можно даже Хиллари Клинтон из нафталина доставать. Потому что какая альтернатива?» — задался вопросом политолог.

Нынешнюю политическую ситуацию в США Сатановский иронично окрестил «гонкой на лафетах» — именно так в 1980-е годы в СССР называли череду смертей и похорон высших советских государственных и партийных деятелей. По его словам, указанные кандидаты на пост американского лидера один другого «немощнее и отработаннее».

«Гонка на лафетах». Сатановский высмеял попытку демократов устранить Трампа
«Интересно, какого американского Горбачева тамошняя система выдвинет, когда они все перемрут или окончательно сойдут со сцены, как он Америку перестраивать будет и чем обернется "новое мышление" по-американски? Благо, роль США, как сверхдержавы, подходит к концу на наших глазах. Заметно невооруженным глазом», — резюмировал политолог.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Байден планирует объявить о своем желании баллотироваться на второй срок после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре. Подробнее о том, как президент США пытается не скатиться до «хромой утки» в глазах общественности, читайте в нашем материале.