Ровно год назад фильм «Солнцепек» предсказал обострение ситуации в Донбассе

Политика
Ровно год назад фильм «Солнцепек» предсказал обострение ситуации в Донбассе

Несмотря на то, что к 2021 году тема украинского кризиса постепенно начала уходить с первых страниц международного медиаполя, в России не питали иллюзий о мирном разрешении противоречий Киева и Донбасса. Именно тогда, год назад, на экраны страны вышел кинофильм «Солнцепек», который в некотором смысле намекнул на будущее обострение конфликта.

Премьера картины, идейным вдохновителем которой стал предприниматель Евгений Пригожин, состоялась 12 августа 2021 года. Ее сюжет рассказывает о рядовых жителях ЛНР, которым по воле судьбы пришлось взять в руки оружие для защиты своей родины от посягательств со стороны киевских националистов. Герои фильма вынуждены принимать трудные решения, они теряют родных и близких, встречают старых друзей, которые оказались по ту сторону баррикад, пишет utro.ru.

Пусть «Солнцепек» и описывает события 2014 года, его авторы понимали, что уже в ближайшее время ситуация может обостриться. О том свидетельствовала тщательная идеологическая и материальная подготовка Киева к возобновлению АТО. Кино стало своеобразным взглядом в будущее, которое могло ожидать луганчан в случае необъявления Россией специальной военной операции по защите Донбасса.

Напомним, что решение о старте СВО 24 февраля принял президент России Владимир Путин. Такая мера стала вынужденным ответом на участившиеся обстрелы мирного населения ЛДНР.