Sabah: Турция призвала США решить вопрос с поставками истребителей F-16 в ближайшее время

Армия
Sabah: Турция призвала США решить вопрос с поставками истребителей F-16 в ближайшее время

Турция требует от США ускорить процесс продажи истребителей F-16, а также призывает Вашингтон не затягивать сделку. Об этом сообщает турецкая газета Sabah.

Анкара хочет закупить у Вашингтона 40 истребителей F-16 и модернизировать 80, которые находятся у нее на вооружении. В свою очередь, президент США Джо Байден рассчитывает заручиться санкцией конгресса на продажу Турции истребителей F-16.

При этом конгрессмены подписали заявление о возражении против продажи самолетов для Турции. Сообщается, что сделке препятствует Греция. Из-за этого турецкий лидер Тайип Эрдоган отказался общаться с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом и обвинил его в нарушении договоренностей.

«Турция не хочет, чтобы эта проблема подвергалась длительной процедуре и затягиванию процесса. По этой причине она ведет переговоры с Пентагоном и требует, чтобы вопрос был представлен Конгрессу США», — пишет издание.

Уточняется, что при использовании такого метода, Конгресс США «должен утвердить вопрос в течение определенного периода времени».