Политолог Ульман рассказал о самой страшной «болезни» американского общества

Политика
Политолог Ульман рассказал о самой страшной «болезни» американского общества

Вне зависимости от действующего правительства Соединенные Штаты продолжают совершать одни и те же ошибки на международной политической арене. Этот феномен в статье для издания The Hill политолог Харлан Ульман назвал «исторической амнезией».

Он заметил, что на стратегию Вашингтона не влияют изменения внешнеполитической среды. Причина тому — наличие так называемого «гена глупости» в политической ДНК страны. Американские президенты и члены правительства регулярно забывают об уроках прошлого, что время от времени нервирует даже их союзников по Североатлантическому альянсу.

«Действительно ли довольно мрачный диагноз об американской "исторической амнезии" указывает на неизлечимую болезнь Соединенных Штатов? Да, именно так всем нам и кажется», — сказал Ульман.

Говоря о современной международной обстановке, эксперт заметил, что нынешняя риторика США во многом схожа с идеями времен холодной войны. При этом он указал на необходимость отходить от американской системы видения мира на глобальном уровне.