Экс-единоросс Трепов помещен под домашний арест по делу об особо крупной растрате

Происшествия
Экс-единоросс Трепов помещен под домашний арест по делу об особо крупной растрате

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест экс-депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Трепова. Бывший парламентарий обвиняется по делу о растрате в особо крупном размере, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Газета «Коммерсант» информирует, что в отношении Трепова развернулось уголовное преследование из-за обанкротившийся костромской финорганизации «Конфидэнс банк», собственником и председателем совета директоров которого обвиняемый являлся до этого. Четырьмя годами ранее у кредитной организации аннулировали лицензию, и на то время ее долг составлял 4,3 млрд рублей.

«Суд избрал в отношении Трепова Е. А., обвиняемого по ч. 4 ст. 160 ("Растрата в особо крупном размере"), меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 12 октября 2022 года», — заявили в пресс-службе.

В суде добавили, что следователи запрашивали отправить бывшего единоросса под стражу. Несмотря на это, судья отказал в избрании этой меры пресечения.

«Коммерсант» также писал, что после того, как у Трепова прошли обыски, он вместе с женой планировал бежать в Грузию. Несмотря на это, попытка податься в бега была пресечена полицией в аэропорту Адлера.