Члены Евросоюза обрели неожиданного врага из числа «своих»

Политика
Члены Евросоюза обрели неожиданного врага из числа «своих»

На фоне сложившейся международной обстановки в Европейском союзе произошел раскол. Польша заняла отличную от других стран-участниц позицию, поэтому им придется найти на нее управу. На это указали обозреватели издания «ВЗГЛЯД».

Ранее Варшава отказалась делиться газом с другими европейскими странами, передает «Царьград». Более того, польские власти не поддержали инициативу по снижению потребления «голубого топлива» и выступили за снятие Урсулы фон дер Ляйен с поста главы Еврокомиссии.

Авторы публикации не исключили, что все эти шаги могут быть ответом Польши на невозможность получить от ЕС деньги за принятие украинских беженцев. При этом политолог Алексей Мартынов отметил, что нынешнее положение дел может привести к изменению состава организации.

«Я не знаю, как долго продлится такое положение вещей, но на фоне надвигающегося серьезнейшего за последние 50 лет экономического кризиса, вполне возможно, будут пересматриваться какие-то статусы и даже членства тех или иных стран в ЕС», — указал эксперт.

Меж тем генеральный секретарь партии «Право и справедливость», имеющей большинство в парламенте, Кшиштоф Соболевский предупредил иностранных коллег о готовности страны защищать себя. По его словам, Евросоюз не сможет давить на Варшаву.