Баранец: Турция одним заявлением о Финляндии и Швеции разоблачила «грязную машину» НАТО

Политика
Баранец: Турция одним заявлением о Финляндии и Швеции разоблачила «грязную машину» НАТО

Публичная претензия МИД Турции о том, что Финляндия и Швеция так и не выполнили оговоренных шагов для вступления в НАТО, разоблачила «грязную машину» Альянса. К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Он подчеркнул, что расширение военного блока на Скандинавию противоречит всем правилам объединения. Условия Анкары в конечном счете были проигнорированы, а значит, Брюссель обманул президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом и гласит сообщение внешнеполитического ведомства.

«Данное заявление — это разоблачение Эрдоганом грязной машины НАТО, которая пытается распухать за счет тех, кого она втягивает в свой колхоз силком. Вот Швеция и Финляндия, новоиспеченные члены блока, они были изнасилованы позорнейшим способом, прежде чем они были приняты», — заявил Баранец в интервью Федеральному агентству новостей.

Напомним, что подписание протоколов о присоединении к Альянсу главы МИД Швеции и Финляндии подписали 5 июля. Теперь документы ожидает ратификация со стороны стран-членов блока.