В США вооруженный мужчина хотел отомстить ФБР за обыски у Трампа, но был убит

Европа и США
В США вооруженный мужчина хотел отомстить ФБР за обыски у Трампа, но был убит

В США вооруженный мужчина попытался проникнуть в здание ФБР в Цинциннати (штат Огайо), однако был застрелен сотрудниками полиции при попытке задержания. Об этом сообщила газета The Washington Post. По предварительным данным, американец мог быть связан с одной из группировок, участвовавших в штурме Капитолия в январе прошлого года.

Как отмечается в заявлении службы внутренней разведки, неизвестный хотел прорваться в зону досмотра посетителей в отделении ФБР. На объекте сработала сигнализация, после чего мужчина скрылся на машине. Стражи правопорядка преследовали его в течение шести часов.

После того как автомобиль остановился, полицейские вступили с подозреваемым в переговоры, но он отказался сотрудничать. Когда его попытались задержать, мужчина направил оружие на сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем был застрелен. По данным AFP, американец был вооружен гвоздодером и штурмовой винтовкой AR-15.

В США вооруженный мужчина хотел отомстить ФБР за обыски у Трампа, но был убит

Источники The Washington Post утверждают, что погибшим оказался 42-летний Рики Шиффер. Отмечается, что мужчина находился у Капитолия в день его штурма, но заходил ли он внутрь здания — неизвестно, передает телеканал NBC.

«По словам другого сотрудника правоохранительных органов, знакомого с расследованием, агенты изучают возможные связи Шиффера с экстремистскими группами, в том числе с Proud Boys — крайне правой группой, лидеры которой обвиняются в содействии организации нападения на Капитолий США 6 января 2021 года», — сообщает WP.

По данным издания, мужчина стал угрожать агентам ФБР после того, как они провели обыск в поместье бывшего президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. В соцсети Truth, созданной республиканцем, некто с ником Шиффера опубликовал пост с призывом «скупить оружие и готовиться к бою». Он также раскритиковал действия ФБР и заявил, что необходимо «ответить силой».

В США вооруженный мужчина хотел отомстить ФБР за обыски у Трампа, но был убит

Комментируя произошедшее, член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина посетовала, что эта «крайне важная новость» практически осталась незамеченной. При этом она намекнула, что поступок Шиффера может стать предвестником революции в США.

«Явление одиночного террора против власти, или как его еще называют, — lone wolf — волк-одиночка, — неотъемлемая часть революций», — написала она в Telegram-канале.

Ранее стало известно, что сотрудники ФБР пытались обнаружить в поместье Трампа секретные документы, связанные с ядерным оружием. Подробнее — в нашей статье.