Экс-канцлер Германии Шредер намерен судиться с бундестагом

Европа и США
Экс-канцлер Германии Шредер намерен судиться с бундестагом

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер подал в суд на бундестаг. Немецкий политик всерьез намерен вернуть отобранные по решению Европарламента особые привилегии, передает dpa.

Рассматривать иск Шредера будет Административный суд Берлина. Сам экс-канцлер также потребовал, чтобы ему вновь предоставили должность в парламенте ФРГ.

«Экс-канцлер ФРГ Шредер подал в суд на парламент страны, чтобы восстановить особые привилегии, которых он был лишен в мае», — сообщил его адвокат Михаэль Нагель.

Напомним, что весной Евросоюз наложил на Шредера санкции, согласно которым он лишился офиса в бундестаге, а также сотрудников.

Экс-канцлер Германии Шредер намерен судиться с бундестагом

По словам юридической команды политика, решение бюджетного комитета немецкого парламента о сокращении расходов на привилегии экс-канцлера были приняты с нарушениями законодательства.

Ранее глава тюрингского ведомства по охране конституции Штефан Крамер сообщил о возможной попытке в Германии госпереворота. Он добавил, что такой вероятность такого сценария постоянно увеличивается из-за социальных проблем, а также эскалации конфликта на Украине.