Леонков раскрыл «розыгрыш мирового масштаба» с вывозом украинского зерна

Ближнее зарубежье
Леонков раскрыл «розыгрыш мирового масштаба» с вывозом украинского зерна

Западные страны, делая вид, что спасают мир от продовольственного кризиса, просто присвоили себе украинское зерно, так как корабли, вышедшие из портов Одессы, пошли вовсе не в Йемен и не в страны Африки.

Об этом в эфире ток-шоу «Большая игра» на Первом канале рассказал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Как выяснили американские СМИ, сухогрузы с украинским зерном, которое якобы должно было спасти от голода африканские страны, пошли, однако, совсем не туда, а в Великобританию, Италию, Ирландию, Турцию, Южную Корею и в КНР.

Как заявил, комментируя эти сообщения, Алексей Леонков, такая ситуация уже не удивляет. Запад давно смирился с тем, что Украина обречена, и сейчас действует по отношению к ней так же, как поступают украинские солдаты, покидая территории, которые не могут удержать – занимается грабежом.

«Когда они трубили, что без украинского зерна мир умрет от голода, было понятно, что вся эта игра затеяна лишь с одной целью: забрать с Украины все. Она же проигрывает, а раз так, надо грабить, – подчеркнул Леонков. – Так поступают ВСУ, оставляя позиции – их учителя ведут себя так же. Они вывозят зерно, кукурузу, подсолнечное масло, хотя кричали только о пшенице».
Леонков раскрыл «розыгрыш мирового масштаба» с вывозом украинского зерна

Все разговоры о том, что угроза дефицита продовольствия нависла над беднейшими странами, были нужны Западу только для того, чтобы привлечь внимание к заблокированным черноморским портам Украины.

Но фактически европейцы стремились в первую очередь пополнить собственные запасы в условиях резкого роста цен на продовольствие и угрозы массового закрытия производств.

По мнению эксперта, данное поведение окончательно дискредитирует в глазах мира и страны Запада, и Организацию Объединенных наций в том, что касается обеспечения продовольственной безопасности.

«Развивающиеся страны опять остались за бортом, потому что они используются в качестве флажка – показывают голодающих людей и детей. Весь мир льет крокодильи слезы, а пока все плачут, зерно идет тем, у кого столы и так ломятся и которые просто не привыкли к полупустому столу», – подчеркнул Леонков.

Этот розыгрыш в мировом масштабе оказался настолько явным, что не может не отразится на авторитете стран, которые его затеяли, и на авторитете продовольственного комитета ООН, уверен эксперт.

Нуждающиеся страны теперь могут заявить Западу, что во время нехватки продовольствия зерно перевозилось мимо них, и никто даже оглянулся на голодающих женщин и детей, заключил Леонков.

Леонков раскрыл «розыгрыш мирового масштаба» с вывозом украинского зерна

Ранее на изменение маршрутов судов с украинским зерном внимание обратили и в российском Министерстве иностранных дел.

В ведомстве заявили, Запад, якобы озабоченный предотвращением глобального продовольственного кризиса, заставляет усомниться в искренности своего беспокойства, так как сомнения вызывают и пункты назначения судов, вывозящих зерно с Украины, и номенклатура перевозимых ими грузов.